С какого возраста детям можно есть грибы

Почему беременным нельзя грибы?

Некоторые специалисты в области питания беременных считают, что лучше воздержаться от употребления в пищу грибов на весь период вынашивания. Это связано с некоторыми свойствами продукта. Во-первых, любая разновидность грибов тяжело усваивается кишечником. Поэтому, чтобы не испытывать тяжести, изжоги и прочих сопутствующих заболеваниям ЖКТ «прелестям», грибы стоит исключить. Грибы во время беременности способны спровоцировать отравление не только будучи ядовитыми. Функцией этого растения является собирание в себя вредных веществ, содержащихся в воздухе рядом с ними, так что экологически чистой едой их точно не назовешь. При уровне загрязнения современной атмосферы в употреблении грибов больше вреда, чем пользы.

Именно этот аргумент приводит большинство врачей, которые отвечают на вопрос о том, можно ли есть грибы при беременности, отрицательно.

Однако существует еще и такое понятие, как капризы беременных. Многие люди склонны думать, что если организм беременной женщины требует какого-либо продукта, значит, ему не хватает важных элементов для строения и развития плода, которые содержатся именно в этом продукте. Поэтому особые вкусовые предпочтения беременных обязательно нужно учитывать. В случае, если женщина в положении требует грибов, можно пойти ей на встречу, но соблюдая определенные меры безопасности.

Правила употребления в пищу грибов

  • Отдавайте предпочтения только тем сортам, с которыми вы лично знакомы, и в которых уверены. Если есть хоть малейшее сомнение в разновидности гриба – лучше его отложить, не подвергая неоправданному риску свое здоровье, и здоровье малыша.
  • Каждый гриб необходимо шинковать как можно мельче, и промывать тщательно, уже в нарезанном виде. Так вы имеете больше шансов смыть химию, накопленную продуктом.
  • Можно ли беременным грибы соленые, маринованные, свежие? НЕТ! Ни в коем случае. Выбирайте тушеные и вареные грибы, ими гораздо сложнее отравиться.
  • Кушайте грибы в сочетании с капустой, петрушкой и другими овощами, чтобы повысить их усвояемость. Ведь, как уже было сказано выше, грибы в сочетании с витамином С отдадут больше полезных веществ.
  • Постарайтесь воздержаться от выпечки с грибами. Дрожжевое тесто, в сочетании с этим продуктом способно вызвать сильнейшее брожение в желудке.

Каждая беременная должна решить для себя индивидуально, стоит или не стоит употреблять в пищу грибы. Ведь ответственность за свой организм, а тем более, за организм своего малыша, невозможно переложить на кого-то другого.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клуб родителей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: