Опытные кондитеры знают о том, насколько важно делать выбор качественного шоколада для осуществления различного рода работ. При наблюдении за осуществлением работы профессионалов можно увидеть то, что в рецептах часто имеют шоколадные капли.
Не все кулинары новички являются уже знакомыми с подобным продуктов. В целом, такие капельки являются кулинарным шоколадом. В отличии от магазинного плиточного шоколада такой продукт является довольно-таки вкусной и идеальным образом подходит для осуществления кондитерских работ. Такой шоколад хорошим и равномерным образом плавится. Помимо всего кондитерский шоколад обладает довольно-таки насыщенным ароматом и вкусом, который прекрасным образом подойдет для того, чтобы покрыть торты, создавать фигурки и украшения. Так же, как и классические разновидности плиток, капли могут быть нескольких разновидностей. К таким разновидностям относятся:
- белый;
- молочный;
- темный.
Отличием от плитки обычного шоколада из магазина кондитерский шоколад не имеет в составе орехов, кураги и других видов добавок, вкусовых усилителей. В составе имеется лишь настоящее какао масло и тертый тип какао, придающий десертам тот самый неповторимый вкус шоколада с легкой характерной для шоколада горчинкой.
Приобрести настоящие виды кондитерского шоколада без примесей можно в интернет магазинах. В интернет магазинах предлагается широкий ассортимент вкусового разнообразия такого шоколада.
Шоколад в каплях для десертов
Шоколадные дропсы являются небольшими порциями качественного шоколада. Благодаря наличию удобной формы можно легко отмерить нужное количество сырья для осуществления различного рода работ. Процесс растапливания капель является довольно-таки простым. Для этого достаточно лишь воспользоваться:
- микроволновой печи. Шоколад в такой печи необходимо расплавить с помощью коротких импульсов по 5 секунд;
- водяной бани, но необходимо греть до тех пор, пока большая часть кусочков не начнет таять, но не более того, поскольку имеется риск перегревания массы.
Шоколадные капли используются для того, чтобы готовить глазурь.